Atelier Mignon BLOG

*お菓子教室のお知らせ*
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はじめまして!

はじめまして。
お菓子教室「Atelier mignon (アトリエ・ミニョン)」を主宰してますmignonです。

色々なお菓子教室で学び、
明治記念館「ジェンティールアカデミー」(現在はありません)にてパン上級を取得。
同校にて山本直美先生のもとでシュガークラフトプロフェショナルを取得。
ル・コルドン・ブルー・パリ 東京校」にて製菓ディプロムを取得。
サラ秋田白神こだま酵母 西原本校」にてパン師範を取得。
辻調通信教育」にて西洋料理・製パン修了。
FFCC」にてフランス料理基礎コース修了。
エコール・クリオロ」にて飴細工ディプロムを取得。
パティス・ガストロノミー協会」にて
スウィーツ・ディプロマ インストラクター、お菓子インストラクター。
大森由紀子先生のお教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」にて
地方菓子・地方料理ディプロムを取得。

基本のお菓子をマスターしたい方、
失敗しないお菓子のコツを学びたい方、
ナチュラルな地方菓子を学びたい方、
パティスリーのようなワンランク上のお菓子を学びたい方、
初心者の方、
スウィーツ男子の方、
1人1台始めから最後まで作成しますので、
しっかりと覚えることが出来ます。

ちょっと気になりましたら、ぜひどうぞ!
お待ちしています!

お菓子教室「Atelier Mignon (アトリエ・ミニョン)」 HP はこちら!

教室以外のミニョンのBLOG 「Café mignon (カフェ・ミニョン)」 BLOG はこちら!




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ただいま準備中!

ただいま準備中です。
HPが完成しましたら、こちらも開始したいと思います。
あともう少しです。頑張ります( ̄^ ̄)ゞ
申し訳ございません。


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