Atelier Mignon BLOG

*お菓子教室のお知らせ*
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お菓子基礎クラス7月*

お待たせいたしました!
お菓子基礎クラス7月の日程と内容です。
今回はブラックココアを使用しましたが、お好みで
ココア・ブラックココアどちらかお選びいただけます!

基礎7月a
「マドレーヌ」 焼き菓子 シェル型12個
「ディアマン・ヴァニーユ」 乾き菓子基礎 12個くらい
「ディアマン・ショコラ」   乾き菓子基礎 12個くらい
「マーブル」       乾き菓子基礎  8個くらい
「オランデ」       乾き菓子応用 20個くらい      

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

7月15・16日で10時~13時です。
お申し込みお待ちしております!


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お菓子基礎クラス6月*

お菓子基礎クラス6月の日程と内容です。

基礎6月a
「ヴァニラ・バヴァロアとビスキュイ・ア・ラ・キュイエール」
ヴァニラ・バヴァロアは直径16㎝フラワー型1台。
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールは対で約16本くらい。
レモンカード1瓶。

ビスキュイ生地基礎、ゼラチンの使い方、アングレーズソースの作り方(基礎・応用)
アングレーズソースの応用としてレモンカードを作り、ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールに塗り
サンドします。塗る時のレモンカードは講師の作ったものを使用。
生徒さまが作ったものは、ジャム瓶に入れてお持ち帰りいただきます。

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

6月24・25日で10時~13時です。
お申し込みお待ちしております!


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