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Atelier Mignon BLOG

*お菓子教室のお知らせ*
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お菓子ベーシッククラス*5月

お菓子ベーシッククラス*5月の日程と内容です。

ベーシック5月a
「ヴァニラ・バヴァロアとビスキュイ・ア・ラ・キュイエール」
ヴァニラ・バヴァロアは直径16㎝フラワー型1台。
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールは対で約16本くらい。
レモンカード1瓶。

ビスキュイ生地基礎、ゼラチンの使い方、アングレーズソースの作り方(基礎・応用)
アングレーズソースの応用としてレモンカードを作り、ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールに塗り
サンドします。塗る時のレモンカードは講師の作ったものを使用。
生徒さまが作ったものは、ジャム瓶に入れてお持ち帰りいただきます。

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

5月21・22日で10時~13時です。
レッスン料は¥6,000です。

お申し込みお待ちしております!


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おためしレッスン*4月

久々です!
少しずつですがレッスンを増やしていきたいと思っていますので、
よろしくお願いいたします!

おためしレッスン*4月の日程です!
4月7日(土)・9日(月)・10日(火)・23日(月)で10時~13時です。
レッスン料は¥3,000です。

おためし1
「ブラウニーズ」   18×18㎝角マンケ型1台(カットしてお持ち帰り)
ヴァローナチョコレートとクルミを贅沢に使用しました!
ココアは一切入りません。焼き立ては外はサクリと中はしっとり。
時間が経つとさらにしっとり濃厚。
味・食感共にご満足していただけると思います。
自慢の逸品です!

おためし2
「クレーム・ブリュレ」   ココット4個分
バニラビーンズたっぷり、味のアクセントにラズベリーがひそんでいます!

おためし3
割ると…とろ~りなめらかなクリームがたまりません!

当教室にご興味のあるお客様は、ぜひ「おためしレッスン」で
体験なさってはいかがでしょうか?

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

お申し込みお待ちしております!

*「料理教室を予約する」をクリックしますと、
クスパ経由でオンライン予約が出来ますので、ぜひどうぞ!*


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ぼくんちのおやつクラス*3月

ぼくんちのおやつクラス*3月の日程が決まりました!

3月1日(水)・3(金) 10時~13時 定員3名
レッスン料  ¥3,500

マフィン
「ベリーベリーマフィン」 6個
「アップルマフィン」 6個 

焼きたて外はサクッと中はしっとりふわふわ~!
冷めてもしっとりふわふわ!
甘さ控えめパクパクいけちゃいます!
おやつに美味しいマフィンはいかが?  

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

お申し込みお待ちしております!

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おためしレッスン*2月

おためしレッスン*2月の日程です!
2月22日・23・24日で10時~13時です。

おためし1
「ブラウニーズ」   18×18㎝角マンケ型1台(カットしてお持ち帰り)
ヴァローナチョコレートとクルミを贅沢に使用しました!
ココアは一切入りません。焼き立ては外はサクリと中はしっとり。
時間が経つとさらにしっとり濃厚。
味・食感共にご満足していただけると思います。
自慢の逸品です!

おためし2
「クレーム・ブリュレ」   ココット4個分
バニラビーンズたっぷり、味のアクセントにラズベリーがひそんでいます!

おためし3
割ると…とろ~りなめらかなクリームがたまりません!

当教室にご興味のあるお客様は、ぜひ「おためしレッスン」で
体験なさってはいかがでしょうか?

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

お申し込みお待ちしております!

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お知らせ!

おはようございます。ご無沙汰しております。
まだ本調子ではありませんが、少しずつ再開に向けて準備しております。

2月下旬ごろ「おためしレッスン」、
3月初旬ごろ「ぼくんちのおやつクラス」、
3月中旬ごろ「ベーシッククラス」、
3月下旬ごろ「フランス&世界のお菓子クラス」
を検討中であります。

今しばらくお待ちくださいませ

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