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Atelier Mignon BLOG

*お菓子教室のお知らせ*
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休講のお知らせ

こんばんは。

私事ではございますが、3ヶ月位お休みさせていただきましたが、
教室の準備は行っていたのですが思っていたよりも回復が遅く
体力の持続に不安があり、レッスンのクオリティーが保てないた
め苦渋の決断ですがお休みさせていただきます。
楽しみにお待ちになって下さっている皆様には大変申し訳なく
思っております。

体力が戻り再開の目途が立ちましたら、こちらのブログにてお知
らせいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

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休講のお知らせ

こんばんは。

私事ではございますが、婦人科系疾患の治療のため入院
いたしますので、3ヶ月位お休みさせていただきます。
楽しみにお待ちになって下さっている皆様には大変申し訳なく
思っております
12月のクリスマスレッスンから再開したいと思っていますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

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お菓子ベーシック*12月の日程です!

こんばんは!お久しぶりです。
入院・手術で、しばしお休みをいただいておりました。
なんとか動けるようになったので、教室再開です!
ですがあまり長時間や無理は出来ないので、
今回はベーシッククラスのみです!

お菓子ベーシッククラス*12月の日程と内容です。

聖夜のトゥウィンクルケーキ1a
「聖夜のトゥウィンクルケーキ」 直径15㎝

ビターチョコレートを練り込みコクのある風味。
でもとっても軽やかなチョコレート生地。
キルッシュ香るガナッシュクリーム。
デコレーションは初心者でも簡単に出来る方法。

聖夜のトゥウィンクルケーキ2a
チョコレート生地の中には赤い実が見え隠れ。
ディナー後でもぺろりと平らげてしまうほどの軽やかな逸品!
是非お試しあれ!

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

12月21・24日で10時~13時です。
レッスン料は¥6,600です。

お申し込みお待ちしております!


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おためしレッスン!

おためしレッスンの日程、急遽決定です!
8月3日(土)で10時~13時です。
レッスン料は¥3,000です。

おためし1
「ブラウニーズ」   14×14㎝角マンケ型1台(カットしてお持ち帰り)
ヴァローナチョコレートとクルミを贅沢に使用しました!
ココアは一切入りません。焼き立ては外はサクリと中はしっとり。
時間が経つとさらにしっとり濃厚。
味・食感共にご満足していただけると思います。
自慢の逸品です!

おためし2
「クレーム・ブリュレ」   ココット4個分
バニラビーンズたっぷり、味のアクセントにラズベリーがひそんでいます!

おためし3
割ると…とろ~りなめらかなクリームがたまりません!

当教室にご興味のあるお客様は、ぜひ「おためしレッスン」で
体験なさってはいかがでしょうか?

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

お申し込みお待ちしております!

*「料理教室を予約する」をクリックしますと、
クスパ経由でオンライン予約が出来ますので、ぜひどうぞ!*


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お菓子アドバンス*8月の日程!

お菓子アドバンス*8月の日程です!
8月28日(水)・29日(木)
10時~15時 各日定員2名
レッスン料 ¥8,000

ヴァンベール1a
「ヴァンベール(緑の風)」
直径15㎝
ホワイトチョコレートとミントとライムを使った爽やかな逸品です!
フォークを入れると・・・爽やかでもコクのあるムース、
モッチっとした爽やかな生地、南国系フルーツと❓のジュレ、
最後はザクザク!!!

ヴァンベール2a
ほんのちょっとしか使わない飾りのチョコレート、
湯煎して冷やしてまた湯煎して温度管理が大変!!
テンパリングするの面倒くさい!という方必見です!

お時間が長いので、昼食をご用意くださいませ。

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

お申し込みお待ちしております!

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