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Atelier Mignon BLOG

*お菓子教室のお知らせ*
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GLACIEL(グラッシェル) 2017年クリスマス新商品プレス発表会!!

みなさまこんばんは。
少しずつですが徐々に活動を始めようとしております。
まずは不定期にですが、よろしくお願いいたします。

先日「GLACIEL(グラッシェル)表参道本店」 2017年クリスマス新商品プレス発表会に
伺いました。その模様を下記のBLOGにて報告をしています。
よろしかったらご覧になってくださいませ。
まずお仕事手始めですね。

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先日のレッスン♪

先日おためしレッスンにお越し下さったY様、ありがとうございます。
いかがだったでしょうか?

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Y様、バーナー使いお上手です!
どれも上手に出来上がりました!

Y様、次回お会いできることを楽しみにしています!

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お菓子コースの変更です!!

みなさん、こんばんは!

とつぜんですが、お菓子コースの変更です!
今までお菓子コースは「フランス菓子クラス(基礎、初級、中級、上級)」、
「フランス地方菓子クラス」となっていましたが、より特化したコースに
変更しようと思っています。最大人数は基本3名です。
今まで通り全て始めから最後まで1人1台作成です。

フランス菓子クラスは「フランス&世界のお菓子クラス」に変更し、
オリジナルフランス菓子・伝統菓子・世界のお菓子を行います。
難易度は中級以上に特化します。レベルアップを希望している方向けです!
前月にカリキュラムをUPする形でいこうと思います。上級レベルは2名。
お菓子のレベルによってレッスン料が変わります(7000~8000円)。

「フランス地方菓子クラス」はそのままです。

アラカルトレッスンは新しく「ぼくんちのおやつ」、「お菓子ベーシック」クラスが
加わります!

「ぼくんちのおやつ」は簡単で美味しいがテーマ。
ミニョンが日頃、子供に食べさせている「おやつ」です。
世界の簡単おやつもありますよ!難易度は超やさしい~やさしい。
お菓子のレベルによってレッスン料が変わります(3000~3500円)。

「お菓子ベーシック」は初めての方・どうしても上手くできない方・しっかりと基礎を
極めたい方向け!もちろんフランス菓子・世界のお菓子もありますよ!
難易度は基礎~初級。
お菓子のレベルによってレッスン料が変わります(5000~6000円)。

世界各国のお菓子はそれぞれのレベルに分散する形になります。

その他に完全プライベートワンツーマンレッスンの場合や赤ちゃん同伴などの
ご希望がある場合は是非ご相談ください(女性限定)。

順次、HP・BLOG・教室予約サイト・検索サイト等を変更していきますので、
よろしくお願いいたします。

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昨日のレッスン♪

昨日おためしレッスンがありました!
今回は経験豊なM様、ようこそいらっしゃいました!

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ブラウニーズ美味しそうに焼けました!
クレーム・ブリュレもM様はバーナー使いは初めてだそうですが、
とっても上手にキャラメリゼ出来てましたよ!
M様のお嬢様、今回のお菓子たち気に入っていただけましたでしょうか?

お菓子を作るだけではなく、お菓子の由来、なぜその作業をするのかの
理論など色々とお話させていただきました!

M様、次回お会いできることを楽しみにしています!

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今日UPしますね!

お菓子基礎(7月)、今日UPする予定です。
シンプルだけど練りに練ったレシピ。
Simple is best!
熱いけど最終試作始動中!

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