FC2ブログ

Atelier Mignon BLOG

*お菓子教室のお知らせ*
2019年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年06月
TOP ≫ CATEGORY ≫ フランス地方菓子
CATEGORY ≫ フランス地方菓子
      

フランス地方菓子*5月の日程です!

お待たせいたしました。
フランス地方菓子*5月の日程です!
5月20日(月)・21(火)・29日(水)
10時~13時 各日定員2名
レッスン料 ¥6,000

ブリオッシュ・サン・ジュニ1a
「ブリオッシュ・サン・ジュニ」 サヴォア地方のお菓子
直径18㎝マンケ型
ブリオッシュ生地の作り方や成形、ピンクのプラリネの作成。
成形生地は講師が事前に作成したものを使用。
成形・焼成の間にブリオッシュ生地を捏ねて、生地もお持ち帰り。

ブリオッシュ・サン・ジュニ2a

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

お申し込みお待ちしております!

*「料理教室を予約する」をクリックしますと、
クスパ経由でオンライン予約が出来ますので、ぜひどうぞ!*



お菓子教室「Atelier Mignon (アトリエ・ミニョン)」 HP はこちら!

教室以外のミニョンのBLOG 「Café mignon (カフェ・ミニョン)」 BLOG はこちら!
スポンサーサイト

フランス地方菓子*4月の日程です!

記載にミスがございました。申し訳ございません。再度UPいたします。

お待たせいたしました。
フランス地方菓子*4月の日程です!
4月15日(月)・16(火)・24日(水)・25日(木)
10時~13時 各日定員2名
レッスン料 ¥6,000

アルザスのチーズケーキ
「タルト・オ・フロマ-ジュ・アルザシエンヌ」 アルザス地方のお菓子
直径18㎝(底直径15㎝) 深タルト型
ブリゼ生地の作り方やパーンス・ア・パートを使って縁飾りの練習
フランスのチーズケーキ事情!?

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

お申し込みお待ちしております!

*「料理教室を予約する」をクリックしますと、
クスパ経由でオンライン予約が出来ますので、ぜひどうぞ!*



お菓子教室「Atelier Mignon (アトリエ・ミニョン)」 HP はこちら!

教室以外のミニョンのBLOG 「Café mignon (カフェ・ミニョン)」 BLOG はこちら!

フランス地方菓子*10月の日程です!

お待たせいたしました。
地方菓子*10月の日程です!
10月19日(水)・20日(木) 10時~13時 各日定員3名
レッスン料 ¥6,000

地方菓子*10月
「ベレ・バスク」 バスク地方のお菓子
直径15㎝ ラム酒が香るビターなお菓子です。
お子様が召し上がる場合は、ラム酒抜きで。
なぜこんな形?バスクとチョコレートの関係は?‥‥などなど、
美味しくて面白くてためになるレッスンです!

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

お申し込みお待ちしております!

*「料理教室を予約する」をクリックしますと、
クスパ経由でオンライン予約が出来ますので、ぜひどうぞ!*



お菓子教室「Atelier Mignon (アトリエ・ミニョン)」 HP はこちら!

教室以外のミニョンのBLOG 「Café mignon (カフェ・ミニョン)」 BLOG はこちら!




にほんブログ村

フランス地方菓子*7月の日程

お待たせいたしました!
フランス地方菓子クラス7月の日程と内容です。

地方菓子*7月a
「オレンジのガレット」 プロヴァンス地方 直径16㎝ 1台
「モンモリオンのマカロン」 ポワトゥ・シャラント地方 約12個分
 
お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

7月19・20日で10時~13時です。
お申し込みお待ちしております!



お菓子教室「Atelier Mignon (アトリエ・ミニョン)」 HP はこちら!

教室以外のミニョンのBLOG 「Café mignon (カフェ・ミニョン)」 BLOG はこちら!




にほんブログ村

フランス地方菓子*6月の日程

フランス地方菓子*6月の日程です。

地方菓子*6月a
手前 「タルト・ア・ラ・リュバーブ」 アルザス地方のお菓子 直径15㎝タルト型1台
    甘酸っぱいリュバーブとメレンゲの甘さとの調和。
    サクサクのブリゼ生地で食感を楽しんで!
    
奥  「クロッカン・オ・ノワ」 南西部のお菓子 6~9枚
    カリカリとしたくるみのクッキーです。

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

6月17・18日で10時~13時です。
お申し込みお待ちしております!


お菓子教室「Atelier Mignon (アトリエ・ミニョン)」 HP はこちら!

教室以外のミニョンのBLOG 「Café mignon (カフェ・ミニョン)」 BLOG はこちら!




にほんブログ村