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Atelier Mignon BLOG

*お菓子教室のお知らせ*
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お菓子アドバンス*5月の日程です!

お菓子アドバンス*5月の日程です!
5月23日(木)・27日(月)
10時~15時 各日定員2名
レッスン料 ¥8,000

ヴァンベール1a
「ヴァンベール(緑の風)」
直径15㎝
ホワイトチョコレートとミントとライムを使った爽やかな逸品です!
フォークを入れると・・・爽やかでもコクのあるムース、
モッチっとした爽やかな生地、南国系フルーツと❓のジュレ、
最後はザクザク!!!

ヴァンベール2a
ほんのちょっとしか使わない飾りのチョコレート、
湯煎して冷やしてまた湯煎して温度管理が大変!!
テンパリングするの面倒くさい!という方必見です!

お時間が長いので、昼食をご用意くださいませ。

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

お申し込みお待ちしております!

*「料理教室を予約する」をクリックしますと、
クスパ経由でオンライン予約が出来ますので、ぜひどうぞ!*



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お菓子アドバンス*4月の日程です!

お菓子アドバンス*4月の日程です!
4月18日(木)・23(火)
10時~15時 各日定員2名
レッスン料 ¥8,000

プランタン
「Printemps(プランタン)」
直径15㎝
春をイメージして作りました!
プランタン2
今回はビスキュイアラキュイエールにピスタチオダイスを散りばめ
若葉の春らしさ、ローストされたピスタチオの香ばしさと食感を
ムースと共に楽しんでいただく感じです。

ムースは2層仕立てです。
下段はアングレーズベースの今が旬のせとかのムースです。
軽すぎもなく重すぎもなく絶妙なムースです。

上段はシンプルなギリシャヨーグルトのムースです。シンプルですが
ギリシャヨーグルトなので濃厚でもさっぱりしたお味のムースです。

中間のフルーツはせとかの果実とフランボワーズをオレンジのお酒で
マリネしてあります。そのお酒はお教室でご紹介いたします。
あまりご存知ないかと思います。でも私が好きなお酒です。

バランス的にせとかのムースが多いです。メインなので。
上部のデコールは甘味無しのホイップしたフレッシュクリームがうっすら塗り
シンプル模様で仕上げてあります。
それとせとかの皮のシロップ煮が散りばめられています。
せとかに限らず、柑橘類の剥き方も練習します。

今が旬の”せとか”と”ギリシャヨーグルト”のマリアージュを
ぜひお楽しみください!

お時間が長いので、昼食をご用意くださいませ。

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

お申し込みお待ちしております!

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フランス&世界のお菓子クラス*10月の一部変更です!

フランス&世界のお菓子クラス*10月の日程です!
ケーキをマイナーチェンジいたしました。

10月24日(月)・25日(火) 10時~14時 定員2名
レッスン料  ¥7,000

フォレ・ノワール2
「Forêt Noire(フォレ・ノワール)」 直径15㎝1台

フォレ・ノワール3
リッチなビスキュイ・キュイエール・ショコラに
ビターなムース・ショコラとクレーム・キルッシュ、
キルッシュ香るたっぷりのチェリーがちりばめられています。
見た目はシンプルですが、切り口は美しい層になっております。
甘さ控えめでビーターテイスト、ほのかにキルッシュが香ります。
大人のためのケーキといったところでしょうか。

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

上記の日程以外でご希望の場合は、ぜひお問い合わせくださいませ。
ご相談にのらせていただきます。

お申し込みお待ちしております!

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フランス&世界のお菓子クラス*10月

台風が近づいているので、皆さまお気を付けくださいませ。
お待たせいたしました!
フランス&世界のお菓子クラス*10月の日程が決まりました!

10月24日(月)・25日(火) 10時~14時 定員2名
レッスン料  ¥7,000

フォレ・ノワール
「Forêt Noire(フォレ・ノワール)」 直径15㎝1台
オリジナルレシピです。

リッチなビスキュイ・キュイエール・ショコラに
ビターなムース・ショコラとクレーム・キルッシュ、
キルッシュ香るたっぷりのチェリーがちりばめられています。
見た目はシンプルですが、切り口は美しい層になっております。
甘さ控えめでビーターテイスト、ほのかにキルッシュが香ります。
大人のためのケーキといったところでしょうか。

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

上記の日程以外でご希望の場合は、ぜひお問い合わせくださいませ。
ご相談にのらせていただきます。

お申し込みお待ちしております!

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フランス&世界のお菓子クラス*8月

フランス&世界のお菓子クラス*8月の日程と内容です。
クラスが一新して第一弾です!

フロッケン・ザーネ・トルテ3
「Flocken sahnetorte(フロッケンザーネトルテ)」 ドイツ菓子 直径15㎝高さ6㎝位

ミュルベタイクボーデン・シュトロイゼル・ブランドマッセ・2種のクレメを作ります。
工程がちょっと多めなので今回は定員2名でのレッスンです。
クレメも夏使用でさっぱりと!アクセントにフランボワーズが見え隠れ!
見た目は素朴ですがドイツ菓子らしいお菓子です。

フロッケン・ザーネ・トルテ1
ドイツ菓子での生地はフランス菓子ではどうなるの?違いはあるの?
こんなこともお話しますよ!

フロッケン・ザーネ・トルテ2

8月17日(水) 10時~14時 定員2名 7000円
8月25日(木) 10時~14時 定員2名 7000円

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

お申し込みお待ちしております!


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