お菓子基礎クラス6月の日程と内容です。

「ヴァニラ・バヴァロアとビスキュイ・ア・ラ・キュイエール」
ヴァニラ・バヴァロアは直径16㎝フラワー型1台。
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールは対で約16本くらい。
レモンカード1瓶。
ビスキュイ生地基礎、ゼラチンの使い方、アングレーズソースの作り方(基礎・応用)
アングレーズソースの応用としてレモンカードを作り、ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールに塗り
サンドします。塗る時のレモンカードは講師の作ったものを使用。
生徒さまが作ったものは、ジャム瓶に入れてお持ち帰りいただきます。
お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、エプロン、手拭きタオル、筆記用具
6月24・25日で10時~13時です。
お申し込みお待ちしております!
お菓子教室「Atelier Mignon (アトリエ・ミニョン)」 HP はこちら!
教室以外のミニョンのBLOG
「Café mignon (カフェ・ミニョン)」 BLOG はこちら!

にほんブログ村