Atelier Mignon BLOG

*お菓子教室のお知らせ*
2016年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2016年08月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2016年07月
ARCHIVE ≫ 2016年07月
      

≪ 前月 |  2016年07月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

お菓子コースの変更です!!

みなさん、こんばんは!

とつぜんですが、お菓子コースの変更です!
今までお菓子コースは「フランス菓子クラス(基礎、初級、中級、上級)」、
「フランス地方菓子クラス」となっていましたが、より特化したコースに
変更しようと思っています。最大人数は基本3名です。
今まで通り全て始めから最後まで1人1台作成です。

フランス菓子クラスは「フランス&世界のお菓子クラス」に変更し、
オリジナルフランス菓子・伝統菓子・世界のお菓子を行います。
難易度は中級以上に特化します。レベルアップを希望している方向けです!
前月にカリキュラムをUPする形でいこうと思います。上級レベルは2名。
お菓子のレベルによってレッスン料が変わります(7000~8000円)。

「フランス地方菓子クラス」はそのままです。

アラカルトレッスンは新しく「ぼくんちのおやつ」、「お菓子ベーシック」クラスが
加わります!

「ぼくんちのおやつ」は簡単で美味しいがテーマ。
ミニョンが日頃、子供に食べさせている「おやつ」です。
世界の簡単おやつもありますよ!難易度は超やさしい~やさしい。
お菓子のレベルによってレッスン料が変わります(3000~3500円)。

「お菓子ベーシック」は初めての方・どうしても上手くできない方・しっかりと基礎を
極めたい方向け!もちろんフランス菓子・世界のお菓子もありますよ!
難易度は基礎~初級。
お菓子のレベルによってレッスン料が変わります(5000~6000円)。

世界各国のお菓子はそれぞれのレベルに分散する形になります。

その他に完全プライベートワンツーマンレッスンの場合や赤ちゃん同伴などの
ご希望がある場合は是非ご相談ください(女性限定)。

順次、HP・BLOG・教室予約サイト・検索サイト等を変更していきますので、
よろしくお願いいたします。

お菓子教室「Atelier Mignon (アトリエ・ミニョン)」 HP はこちら!

教室以外のミニョンのBLOG 「Café mignon (カフェ・ミニョン)」 BLOG はこちら!




にほんブログ村
スポンサーサイト

おためしレッスン*8月

おためしレッスン*8月の日程です!
8月16日で10時~13時です。

おためし1
「ブラウニーズ」   18×18㎝角マンケ型1台(カットしてお持ち帰り)
ヴァローナチョコレートとクルミを贅沢に使用しました!
ココアは一切入りません。焼き立ては外はサクリと中はしっとり。
時間が経つとさらにしっとり濃厚。
味・食感共にご満足していただけると思います。
自慢の逸品です!

おためし2
「クレーム・ブリュレ」   ココット4個分
バニラビーンズたっぷり、味のアクセントにラズベリーがひそんでいます!

おためし3
割ると…とろ~りなめらかなクリームがたまりません!

当教室にご興味のあるお客様は、ぜひ「おためしレッスン」で
体験なさってはいかがでしょうか?

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

お申し込みお待ちしております!


お菓子教室「Atelier Mignon (アトリエ・ミニョン)」 HP はこちら!

教室以外のミニョンのBLOG 「Café mignon (カフェ・ミニョン)」 BLOG はこちら!




にほんブログ村

昨日のレッスン♪

昨日おためしレッスンがありました!
今回は経験豊なM様、ようこそいらっしゃいました!

D72_0874a.jpg
ブラウニーズ美味しそうに焼けました!
クレーム・ブリュレもM様はバーナー使いは初めてだそうですが、
とっても上手にキャラメリゼ出来てましたよ!
M様のお嬢様、今回のお菓子たち気に入っていただけましたでしょうか?

お菓子を作るだけではなく、お菓子の由来、なぜその作業をするのかの
理論など色々とお話させていただきました!

M様、次回お会いできることを楽しみにしています!

当教室・レッスンが気になった方は、下のボタンをクリックして下さい。
他のレッスンも確認出来ます!


お菓子教室「Atelier Mignon (アトリエ・ミニョン)」 HP はこちら!

教室以外のミニョンのBLOG 「Café mignon (カフェ・ミニョン)」 BLOG はこちら!




にほんブログ村

フランス地方菓子*7月の日程

お待たせいたしました!
フランス地方菓子クラス7月の日程と内容です。

地方菓子*7月a
「オレンジのガレット」 プロヴァンス地方 直径16㎝ 1台
「モンモリオンのマカロン」 ポワトゥ・シャラント地方 約12個分
 
お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

7月19・20日で10時~13時です。
お申し込みお待ちしております!



お菓子教室「Atelier Mignon (アトリエ・ミニョン)」 HP はこちら!

教室以外のミニョンのBLOG 「Café mignon (カフェ・ミニョン)」 BLOG はこちら!




にほんブログ村
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。