Atelier Mignon BLOG

*お菓子教室のお知らせ*
2016年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2016年09月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2016年08月
ARCHIVE ≫ 2016年08月
      

≪ 前月 |  2016年08月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

9月の教室の休講について

みなさま、こんにちは。
お知らせが遅くなりまして申し訳ございません。
9月の教室についてですが、諸事情によりお休みさせていただきます。
楽しみにしていらした方もいらっしゃると思いますが、
本当に申し訳ございません。

なお10月は中旬以降と考えております。
フランス&世界のお菓子クラスは、アルザス地方の伝統菓子を
オリジナルレシピでご紹介いたします。
フランス地方菓子の9月のメニューは来年度に再度組み入れる
予定です。

申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

お菓子教室「Atelier Mignon」
横瀬 俊子
スポンサーサイト
お知らせ | Comments(0) | Trackbacks(-)

フランス&世界のお菓子クラス*8月

フランス&世界のお菓子クラス*8月の日程と内容です。
クラスが一新して第一弾です!

フロッケン・ザーネ・トルテ3
「Flocken sahnetorte(フロッケンザーネトルテ)」 ドイツ菓子 直径15㎝高さ6㎝位

ミュルベタイクボーデン・シュトロイゼル・ブランドマッセ・2種のクレメを作ります。
工程がちょっと多めなので今回は定員2名でのレッスンです。
クレメも夏使用でさっぱりと!アクセントにフランボワーズが見え隠れ!
見た目は素朴ですがドイツ菓子らしいお菓子です。

フロッケン・ザーネ・トルテ1
ドイツ菓子での生地はフランス菓子ではどうなるの?違いはあるの?
こんなこともお話しますよ!

フロッケン・ザーネ・トルテ2

8月17日(水) 10時~14時 定員2名 7000円
8月25日(木) 10時~14時 定員2名 7000円

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

お申し込みお待ちしております!


お菓子教室「Atelier Mignon (アトリエ・ミニョン)」 HP はこちら!

教室以外のミニョンのBLOG 「Café mignon (カフェ・ミニョン)」 BLOG はこちら!




にほんブログ村
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。