フランス&世界のお菓子クラス*8月の日程と内容です。
クラスが一新して第一弾です!

「Flocken sahnetorte(フロッケンザーネトルテ)」 ドイツ菓子 直径15㎝高さ6㎝位
ミュルベタイクボーデン・シュトロイゼル・ブランドマッセ・2種のクレメを作ります。
工程がちょっと多めなので今回は定員2名でのレッスンです。
クレメも夏使用でさっぱりと!アクセントにフランボワーズが見え隠れ!
見た目は素朴ですがドイツ菓子らしいお菓子です。

ドイツ菓子での生地はフランス菓子ではどうなるの?違いはあるの?
こんなこともお話しますよ!

8月17日(水) 10時~14時 定員2名 7000円
8月25日(木) 10時~14時 定員2名 7000円
お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具
お申し込みお待ちしております!
お菓子教室「Atelier Mignon (アトリエ・ミニョン)」 HP はこちら!
教室以外のミニョンのBLOG
「Café mignon (カフェ・ミニョン)」 BLOG はこちら!

にほんブログ村