お菓子アドバンス*4月の日程です!
4月18日(木)・23(火)
10時~15時 各日定員2名
レッスン料 ¥8,000

「Printemps(プランタン)」
直径15㎝
春をイメージして作りました!

今回はビスキュイアラキュイエールにピスタチオダイスを散りばめ
若葉の春らしさ、ローストされたピスタチオの香ばしさと食感を
ムースと共に楽しんでいただく感じです。
ムースは2層仕立てです。
下段はアングレーズベースの今が旬のせとかのムースです。
軽すぎもなく重すぎもなく絶妙なムースです。
上段はシンプルなギリシャヨーグルトのムースです。シンプルですが
ギリシャヨーグルトなので濃厚でもさっぱりしたお味のムースです。
中間のフルーツはせとかの果実とフランボワーズをオレンジのお酒で
マリネしてあります。そのお酒はお教室でご紹介いたします。
あまりご存知ないかと思います。でも私が好きなお酒です。
バランス的にせとかのムースが多いです。メインなので。
上部のデコールは甘味無しのホイップしたフレッシュクリームがうっすら塗り
シンプル模様で仕上げてあります。
それとせとかの皮のシロップ煮が散りばめられています。
せとかに限らず、柑橘類の剥き方も練習します。
今が旬の”せとか”と”ギリシャヨーグルト”のマリアージュを
ぜひお楽しみください!
お時間が長いので、昼食をご用意くださいませ。
お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具
お申し込みお待ちしております!
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