はじめまして。
お菓子教室「Atelier mignon (アトリエ・ミニョン)」を主宰してますmignonです。
色々なお菓子教室で学び、
明治記念館「ジェンティールアカデミー」(現在はありません)にてパン上級を取得。
同校にて山本直美先生のもとでシュガークラフトプロフェショナルを取得。
「
ル・コルドン・ブルー・パリ 東京校」にて製菓ディプロムを取得。
「
サラ秋田白神こだま酵母 西原本校」にてパン師範を取得。
「
辻調通信教育」にて西洋料理・製パン修了。
「
FFCC」にてフランス料理基礎コース修了。
「
エコール・クリオロ」にて飴細工ディプロムを取得。
「
パティス・ガストロノミー協会」にて
スウィーツ・ディプロマ インストラクター、お菓子インストラクター。
大森由紀子先生のお教室「
エートル・パティス・キュイジーヌ」にて
地方菓子・地方料理ディプロムを取得。
基本のお菓子をマスターしたい方、
失敗しないお菓子のコツを学びたい方、
ナチュラルな地方菓子を学びたい方、
パティスリーのようなワンランク上のお菓子を学びたい方、
初心者の方、
スウィーツ男子の方、
1人1台始めから最後まで作成しますので、
しっかりと覚えることが出来ます。
ちょっと気になりましたら、ぜひどうぞ!
お待ちしています!
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