Atelier Mignon BLOG

*お菓子教室のお知らせ*
2018年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年07月
TOPスポンサー広告 ≫ フランス&世界のお菓子クラス*8月TOPお菓子アドバンス ≫ フランス&世界のお菓子クラス*8月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

フランス&世界のお菓子クラス*8月

フランス&世界のお菓子クラス*8月の日程と内容です。
クラスが一新して第一弾です!

フロッケン・ザーネ・トルテ3
「Flocken sahnetorte(フロッケンザーネトルテ)」 ドイツ菓子 直径15㎝高さ6㎝位

ミュルベタイクボーデン・シュトロイゼル・ブランドマッセ・2種のクレメを作ります。
工程がちょっと多めなので今回は定員2名でのレッスンです。
クレメも夏使用でさっぱりと!アクセントにフランボワーズが見え隠れ!
見た目は素朴ですがドイツ菓子らしいお菓子です。

フロッケン・ザーネ・トルテ1
ドイツ菓子での生地はフランス菓子ではどうなるの?違いはあるの?
こんなこともお話しますよ!

フロッケン・ザーネ・トルテ2

8月17日(水) 10時~14時 定員2名 7000円
8月25日(木) 10時~14時 定員2名 7000円

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

お申し込みお待ちしております!


お菓子教室「Atelier Mignon (アトリエ・ミニョン)」 HP はこちら!

教室以外のミニョンのBLOG 「Café mignon (カフェ・ミニョン)」 BLOG はこちら!




にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。