Atelier Mignon BLOG

*お菓子教室のお知らせ*
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フランス地方菓子*10月の日程です!

お待たせいたしました。
地方菓子*10月の日程です!
10月19日(水)・20日(木) 10時~13時 各日定員3名
レッスン料 ¥6,000

地方菓子*10月
「ベレ・バスク」 バスク地方のお菓子
直径15㎝ ラム酒が香るビターなお菓子です。
お子様が召し上がる場合は、ラム酒抜きで。
なぜこんな形?バスクとチョコレートの関係は?‥‥などなど、
美味しくて面白くてためになるレッスンです!

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

お申し込みお待ちしております!

*「料理教室を予約する」をクリックしますと、
クスパ経由でオンライン予約が出来ますので、ぜひどうぞ!*



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おためしレッスン*10月

お待たせしました。
おためしレッスン*10月の日程です!
10月13日・14日で10時~13時です。

おためし1
「ブラウニーズ」   18×18㎝角マンケ型1台(カットしてお持ち帰り)
ヴァローナチョコレートとクルミを贅沢に使用しました!
ココアは一切入りません。焼き立ては外はサクリと中はしっとり。
時間が経つとさらにしっとり濃厚。
味・食感共にご満足していただけると思います。
自慢の逸品です!

おためし2
「クレーム・ブリュレ」   ココット4個分
バニラビーンズたっぷり、味のアクセントにラズベリーがひそんでいます!

おためし3
割ると…とろ~りなめらかなクリームがたまりません!

当教室にご興味のあるお客様は、ぜひ「おためしレッスン」で
体験なさってはいかがでしょうか?

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

お申し込みお待ちしております!


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9月の教室の休講について

みなさま、こんにちは。
お知らせが遅くなりまして申し訳ございません。
9月の教室についてですが、諸事情によりお休みさせていただきます。
楽しみにしていらした方もいらっしゃると思いますが、
本当に申し訳ございません。

なお10月は中旬以降と考えております。
フランス&世界のお菓子クラスは、アルザス地方の伝統菓子を
オリジナルレシピでご紹介いたします。
フランス地方菓子の9月のメニューは来年度に再度組み入れる
予定です。

申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

お菓子教室「Atelier Mignon」
横瀬 俊子
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フランス&世界のお菓子クラス*8月

フランス&世界のお菓子クラス*8月の日程と内容です。
クラスが一新して第一弾です!

フロッケン・ザーネ・トルテ3
「Flocken sahnetorte(フロッケンザーネトルテ)」 ドイツ菓子 直径15㎝高さ6㎝位

ミュルベタイクボーデン・シュトロイゼル・ブランドマッセ・2種のクレメを作ります。
工程がちょっと多めなので今回は定員2名でのレッスンです。
クレメも夏使用でさっぱりと!アクセントにフランボワーズが見え隠れ!
見た目は素朴ですがドイツ菓子らしいお菓子です。

フロッケン・ザーネ・トルテ1
ドイツ菓子での生地はフランス菓子ではどうなるの?違いはあるの?
こんなこともお話しますよ!

フロッケン・ザーネ・トルテ2

8月17日(水) 10時~14時 定員2名 7000円
8月25日(木) 10時~14時 定員2名 7000円

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

お申し込みお待ちしております!


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お菓子コースの変更です!!

みなさん、こんばんは!

とつぜんですが、お菓子コースの変更です!
今までお菓子コースは「フランス菓子クラス(基礎、初級、中級、上級)」、
「フランス地方菓子クラス」となっていましたが、より特化したコースに
変更しようと思っています。最大人数は基本3名です。
今まで通り全て始めから最後まで1人1台作成です。

フランス菓子クラスは「フランス&世界のお菓子クラス」に変更し、
オリジナルフランス菓子・伝統菓子・世界のお菓子を行います。
難易度は中級以上に特化します。レベルアップを希望している方向けです!
前月にカリキュラムをUPする形でいこうと思います。上級レベルは2名。
お菓子のレベルによってレッスン料が変わります(7000~8000円)。

「フランス地方菓子クラス」はそのままです。

アラカルトレッスンは新しく「ぼくんちのおやつ」、「お菓子ベーシック」クラスが
加わります!

「ぼくんちのおやつ」は簡単で美味しいがテーマ。
ミニョンが日頃、子供に食べさせている「おやつ」です。
世界の簡単おやつもありますよ!難易度は超やさしい~やさしい。
お菓子のレベルによってレッスン料が変わります(3000~3500円)。

「お菓子ベーシック」は初めての方・どうしても上手くできない方・しっかりと基礎を
極めたい方向け!もちろんフランス菓子・世界のお菓子もありますよ!
難易度は基礎~初級。
お菓子のレベルによってレッスン料が変わります(5000~6000円)。

世界各国のお菓子はそれぞれのレベルに分散する形になります。

その他に完全プライベートワンツーマンレッスンの場合や赤ちゃん同伴などの
ご希望がある場合は是非ご相談ください(女性限定)。

順次、HP・BLOG・教室予約サイト・検索サイト等を変更していきますので、
よろしくお願いいたします。

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おためしレッスン*8月

おためしレッスン*8月の日程です!
8月16日で10時~13時です。

おためし1
「ブラウニーズ」   18×18㎝角マンケ型1台(カットしてお持ち帰り)
ヴァローナチョコレートとクルミを贅沢に使用しました!
ココアは一切入りません。焼き立ては外はサクリと中はしっとり。
時間が経つとさらにしっとり濃厚。
味・食感共にご満足していただけると思います。
自慢の逸品です!

おためし2
「クレーム・ブリュレ」   ココット4個分
バニラビーンズたっぷり、味のアクセントにラズベリーがひそんでいます!

おためし3
割ると…とろ~りなめらかなクリームがたまりません!

当教室にご興味のあるお客様は、ぜひ「おためしレッスン」で
体験なさってはいかがでしょうか?

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

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昨日のレッスン♪

昨日おためしレッスンがありました!
今回は経験豊なM様、ようこそいらっしゃいました!

D72_0874a.jpg
ブラウニーズ美味しそうに焼けました!
クレーム・ブリュレもM様はバーナー使いは初めてだそうですが、
とっても上手にキャラメリゼ出来てましたよ!
M様のお嬢様、今回のお菓子たち気に入っていただけましたでしょうか?

お菓子を作るだけではなく、お菓子の由来、なぜその作業をするのかの
理論など色々とお話させていただきました!

M様、次回お会いできることを楽しみにしています!

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他のレッスンも確認出来ます!


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