Atelier Mignon BLOG

*お菓子教室のお知らせ*
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先日のレッスン♪

先日おためしレッスンにお越し下さったY様、ありがとうございます。
いかがだったでしょうか?

D72_1536a.jpg
Y様、バーナー使いお上手です!
どれも上手に出来上がりました!

Y様、次回お会いできることを楽しみにしています!

当教室・レッスンが気になった方は、下のボタンをクリックして下さい。
他のレッスンも確認出来ます!


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フランス&世界のお菓子クラス*10月の一部変更です!

フランス&世界のお菓子クラス*10月の日程です!
ケーキをマイナーチェンジいたしました。

10月24日(月)・25日(火) 10時~14時 定員2名
レッスン料  ¥7,000

フォレ・ノワール2
「Forêt Noire(フォレ・ノワール)」 直径15㎝1台

フォレ・ノワール3
リッチなビスキュイ・キュイエール・ショコラに
ビターなムース・ショコラとクレーム・キルッシュ、
キルッシュ香るたっぷりのチェリーがちりばめられています。
見た目はシンプルですが、切り口は美しい層になっております。
甘さ控えめでビーターテイスト、ほのかにキルッシュが香ります。
大人のためのケーキといったところでしょうか。

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

上記の日程以外でご希望の場合は、ぜひお問い合わせくださいませ。
ご相談にのらせていただきます。

お申し込みお待ちしております!

*「料理教室を予約する」をクリックしますと、
クスパ経由でオンライン予約が出来ますので、ぜひどうぞ!*



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フランス&世界のお菓子クラス*10月

台風が近づいているので、皆さまお気を付けくださいませ。
お待たせいたしました!
フランス&世界のお菓子クラス*10月の日程が決まりました!

10月24日(月)・25日(火) 10時~14時 定員2名
レッスン料  ¥7,000

フォレ・ノワール
「Forêt Noire(フォレ・ノワール)」 直径15㎝1台
オリジナルレシピです。

リッチなビスキュイ・キュイエール・ショコラに
ビターなムース・ショコラとクレーム・キルッシュ、
キルッシュ香るたっぷりのチェリーがちりばめられています。
見た目はシンプルですが、切り口は美しい層になっております。
甘さ控えめでビーターテイスト、ほのかにキルッシュが香ります。
大人のためのケーキといったところでしょうか。

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

上記の日程以外でご希望の場合は、ぜひお問い合わせくださいませ。
ご相談にのらせていただきます。

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フランス地方菓子*10月の日程です!

お待たせいたしました。
地方菓子*10月の日程です!
10月19日(水)・20日(木) 10時~13時 各日定員3名
レッスン料 ¥6,000

地方菓子*10月
「ベレ・バスク」 バスク地方のお菓子
直径15㎝ ラム酒が香るビターなお菓子です。
お子様が召し上がる場合は、ラム酒抜きで。
なぜこんな形?バスクとチョコレートの関係は?‥‥などなど、
美味しくて面白くてためになるレッスンです!

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

お申し込みお待ちしております!

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おためしレッスン*10月

お待たせしました。
おためしレッスン*10月の日程です!
10月13日・14日で10時~13時です。

おためし1
「ブラウニーズ」   18×18㎝角マンケ型1台(カットしてお持ち帰り)
ヴァローナチョコレートとクルミを贅沢に使用しました!
ココアは一切入りません。焼き立ては外はサクリと中はしっとり。
時間が経つとさらにしっとり濃厚。
味・食感共にご満足していただけると思います。
自慢の逸品です!

おためし2
「クレーム・ブリュレ」   ココット4個分
バニラビーンズたっぷり、味のアクセントにラズベリーがひそんでいます!

おためし3
割ると…とろ~りなめらかなクリームがたまりません!

当教室にご興味のあるお客様は、ぜひ「おためしレッスン」で
体験なさってはいかがでしょうか?

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

お申し込みお待ちしております!


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9月の教室の休講について

みなさま、こんにちは。
お知らせが遅くなりまして申し訳ございません。
9月の教室についてですが、諸事情によりお休みさせていただきます。
楽しみにしていらした方もいらっしゃると思いますが、
本当に申し訳ございません。

なお10月は中旬以降と考えております。
フランス&世界のお菓子クラスは、アルザス地方の伝統菓子を
オリジナルレシピでご紹介いたします。
フランス地方菓子の9月のメニューは来年度に再度組み入れる
予定です。

申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

お菓子教室「Atelier Mignon」
横瀬 俊子
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フランス&世界のお菓子クラス*8月

フランス&世界のお菓子クラス*8月の日程と内容です。
クラスが一新して第一弾です!

フロッケン・ザーネ・トルテ3
「Flocken sahnetorte(フロッケンザーネトルテ)」 ドイツ菓子 直径15㎝高さ6㎝位

ミュルベタイクボーデン・シュトロイゼル・ブランドマッセ・2種のクレメを作ります。
工程がちょっと多めなので今回は定員2名でのレッスンです。
クレメも夏使用でさっぱりと!アクセントにフランボワーズが見え隠れ!
見た目は素朴ですがドイツ菓子らしいお菓子です。

フロッケン・ザーネ・トルテ1
ドイツ菓子での生地はフランス菓子ではどうなるの?違いはあるの?
こんなこともお話しますよ!

フロッケン・ザーネ・トルテ2

8月17日(水) 10時~14時 定員2名 7000円
8月25日(木) 10時~14時 定員2名 7000円

お持ちいただくもの : お持ち帰り用容器、保冷材、エプロン、手拭きタオル、筆記用具

お申し込みお待ちしております!


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